院訊 第202期 │ 2019.8

紙本排版請看此:https://reurl.cc/M7bLdn

【第卅二屆畢業典禮特刊】

院長 杜榮華

第十四屆青宣剛剛結束,在博覽會中,我帶著幾位同工親身參與展示與解說,這不禁讓我回想民國六十八年和七十一年,我參加第一屆和第二屆青年宣道大會,當時的地點是在陽明山的文化大學,那時的我還是一個大學生…(繼續閱讀)

【第卅二屆畢業典禮 證道】

門訓董事 鄭家常長老

每當以利沙從這地到那地,他很清楚是神要師傅去的!即便以利亞要他留下來,他卻執意跟隨,為要看師傅如何完成神託付的任務。今天在門訓受訓的同學或將來的新生,不只要學習課堂的功課,更要明白神的心意,看這些老師如何執行神託付的使命。(繼續閱讀)

【 第卅二屆畢業典禮 畢業生感言】

  • 真實的恩典

    -教牧學士科 /李德仙

    如果要我為這四年做總結,我想再沒有比「恩典」這兩個字來得更真實,更合適。這四年裡經歷了生命成長的痛,面對課業和事奉的壓力,看見自己學習各樣的不足,也看見很多內心的黑暗面…(繼續閱讀)

  • 該要起行了

    -聖經研究碩士科 /林晃年

    感謝神帶領我到門訓,有休息、有學習、有操練、有更新,我已脫離空虛混沌的階段,要進入為主撒種收割的季節。…(繼續閱讀)

  • 門訓使我成長

    -教牧學士科 /盧小玲

    我常常為自己的生命禱告,求上帝透過環境來改變調整我。感謝上帝聽我的禱告,讓我在學院中有好幾次應著更認識自己、因著想要改變,我大哭了好幾次。…(繼續閱讀)

  • 多麼美的事

    -聖經研究碩士科 /高志宏

    在這裡不僅學習如何愛人如己,也學習如何盡心、盡力、盡性、盡意愛神;每一個課堂上的教導,都幫助我知道如何建造教會,讓教會在地上發揮光和鹽的作用,讓教會滿有神的愛與榮光,帶領更多失喪的靈魂進入教會…(繼續閱讀)

【校友見證】

門訓校友 周飛來傳道

門訓畢業將滿三年,神藉著門訓在我生命中施工,開啟我人生的下半場。「亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裡去。」(來11:8)原本只求充實聖經知識,卻成為全職傳道人,更明白應當走生命的道路。當我願意出來服事,神就一步一步的帶領我;不是我能做什麼,而是主與我同行;我服事的力量,是從主而來的。
(繼續閱讀)

2019 信徒神學 秋季班 (報名請來信service@cdts.org.tw或來電02-2459-0700)
項目時間學分授課老師上課地點
新約概論週一晚上7:15~9:30 (9/16起,12週)2黃金城基隆浸信會
監獄書信週二晚上7:30~9:30 (9/17起,15週)0張益禎麗山禮拜堂 (專案課程)
羅馬書週二晚上7:30~9:45 (10/8起,12週)2杜榮華麗景禮拜堂
利未記週六早上9:00~15:00 (11/9起、11/23,2次)0王安琳高雄左營油廠教會 (專案課程)
教會青年事工週五下午1:30~4:30 (9/16起,10週)2李培立基督門徒訓練神學院
士師記週一晚上7:30~9:30 (9/16起,7週)
1張益禎基督門徒訓練神學院

【學院動態】

青宣博覽會 圓滿完成

校園團契於中原大學三年舉行一次的青年宣道大會,已進入了第十四屆。按照往例,門訓參與了11-12日的宣教博覽會。此次共有87個福音機構、神學院參展。此次全校師生共同參與,策展佈展、努力為青宣學員導覽解說門訓異象,新任院長也親力親為擔任解說員,兩天下來粗略估計約有近300位學員參觀。

青年座談 神學體驗

2019年「吳勇長老聖經紀念講座」,訂8/20(二)上午〜8/23(五)中午於本院舉行,此次講座邀請到蔡筱楓老師蒞院教導「使徒行傳-執行大使命」。蔡老師為中華福音神學院神學碩士,是資深的聖經教師與牧者,與夫婿諸長樂牧師牧養石牌信友堂31年,退休後即遠赴東京國際基督教會任職主任牧師、師母,繼續牧養事工。歡迎弟兄姐妹預留時間踴躍報名,共享神話語的豐盛。 →立即報名

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。