院訊 第204期 │ 2019.12

【本期文章】

外展部主任 張益禎

兩千多年前,巴勒斯坦中野地伯利恆天空下,夜裡降生了一位救主-就是耶穌基督(路2:11)。這是天使為人們所帶來的第一首彌賽亞頌,卻也同時是一首「奧古斯督·神之子」頌曲。使徒路加記錄著非常「政治化」的對比,在路加福音2:1-14節之文意中,將救恩歷史之重要意義呈現,因之路加被稱為「福音史家」。…(繼續閱讀)

【福音出擊 學生心得分享】

福音出擊為本校特色課程之一。

為使學生在作與學中得以學用配合,本院安排隔週四與附近社區的學校、機構、教會配合,實際開展福音行動。除了個人式的佈道操練,更操練學生在行動中分工,了解不同面相的福音活動。

本學期將全體學生分為四組,分別前往四個不同的福音機構與教會:亞杜蘭關懷協會、大武崙和平堂撒母耳課後輔導班、伊甸安養中心、基隆靈糧堂老年福音事工。

  • 亞杜蘭關懷協會

    在亞杜蘭,服事的對象都是村裡的弟兄,願意委身的確不容易,更需要有從神來的愛才能夠走得下去;而當他們往社會看時,村中的禱告支持,就是讓他們可以回歸到家人或人群中的力量。…(繼續閱讀)

  • 基隆伊甸安養中心

    基隆伊甸安養中心,屬於專門收容長期需要照護的專業機構,裡面的病患大多是「因疾病」躺臥在床,或是被推著輪椅不良於行的人,也就是他們的生活起居、飲食作息,24小時都需要有人看顧。…(繼續閱讀)

  • 大武崙和平堂 撒母耳課後輔導班

    透過撒母耳學童課輔服務,幫助社區弱勢家庭的孩子,藉由課輔班老師及志工老師陪同學習,從愛出發,建立與孩童亦師亦友之關係,長期磨合彼此互信互諒的關係,進而協助其多元化學習,以提高學習興趣並提升學習表現。…(繼續閱讀)

  • 基隆靈糧堂 老年福音事工

    服事這些老年人的過程中,我們需要先學會去聆聽他們的故事,而且是耐心的聽,畢竟他們需要有人聆聽他們以前的故事。當我們學習耐心聆聽他們的故事時…(繼續閱讀)

【學院動態】

招生行事曆
即日起至6月17日止受理第一次新生招生報名
6月22日第一次新生入學考試
6月30日前核發第一次招生錄取通知
6月18日起至7月15日止受理第二次新生招生報名
7月20日第二次新生入學考試
7月27日前 核發第二次招生錄取通知
8月17日至9月4日新生訓練及密集讀經操練
9月14日正式上課

立足台灣放眼世界 宣教分享

宣教部本學期於10月21日邀請張春燕傳道來院分享,其從牧會(青少年事工)至宣教(東歐與南歐)的服事歷程,內容豐富精采,學生收穫良多。

暖陽踏青健行週

陽光普照的秋季天,11/11-12日由杜榮華院長伉儷帶領學生,前往風景秀麗的三峽與廣闊的北海岸踏青健行。兩天一夜的休憩與戶外活動,除了讓學生得以暫時放下繁重的課業和忙碌的實習生活之外,也讓彼此有更多的互動與交流分享主愛。

腦力激盪 更上一層樓

各福音機構資訊同工於10/30日假本院舉行同工交流聚會,目的在於分享服事上遇到的難題,藉由同工們的經驗交流與分享,成為彼此的教師與夥伴,在服事主的道路上一同向前奔跑!

信徒神學 左營油廠的屬靈祭典

2019年信徒神學秋季班課程,11/5日和23日在左營油廠基督教會開「利未記」一課。王安琳老師採取互動教學和專題模式,例如「節期」、「五祭」等,盼信徒面對一直以來望而怯步的利未記,能夠有全新不同方位的看見和樂趣。

主內一家親 喜迎訪客

11/4日美國加州聖荷西山河市華人宣道會一行人,因著內心對緬甸籍學生的負擔與關愛,藉由牧育處主任張益禎老師的引介,前來學院參觀探訪。巧遇前外展部主任莊百億老師,陪同洛杉磯谷區國語浸信會許中生主任牧師與嚴凱蒂師母一同參觀學院。世界各地主的僕人在學院齊聚一堂,真是恩上加恩!

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。