院訊 第205期 │ 2020.2

【本期文章】

院長 杜榮華

去年六月中的畢業典禮,從王前院長手中接下學院的印信,開始承擔院長的服事,有好友關心我:「接了院長感覺如何?忙不忙?責任重不重?」我的回應是:「院長要承擔學院的責任,當然比過去只負責某一部門更忙!責任更重!但是,我知道我只是一個微小的僕人,是神的管家,祂才是負責成敗的那一位,祂是信實的,祂的恩典永遠夠用!」…(繼續閱讀)

經歷做新事的神、軟弱中得見神的能力

  • 經歷作新事的神

    2019年對我而言,是成為學院全職同工的第一個完整年;也是首次以教務助理的身分與角度,準備當年的畢業典禮暨新舊院長交接典禮。眾多的第一次集合成為去年的代表詞,然而每個第一次也讓我經歷神的同在與預備。…(繼續閱讀)

牧育處主任 張益禎

牧育是神學教育中「牧養與培育」的重責大任,因此-牧育處是門訓學生與實習教會之間的橋樑。在每一學期-總要先督責學生在實際禾場上與實習教會牧者、弟兄姊妹、負責事工等關係良窳,好確保學生在實習教育上可以培養真正牧養與關懷、事奉與規劃等等教牧專業技巧與領導統御。…(繼續閱讀)

宣教部主任 王安琳

2020新的一年的開始,心中有無限的感恩與盼望,因為在宣教部服事的這些年間,實際看見學生透過日常的實作與操練,生命和事奉都逐漸的成長與成熟;另外在海外培訓工作的發展中,也一步一步的被神帶領,開始有些策略的調整和區域的擴展,使得培訓工作的發展更具有聯結性和目標性。…(繼續閱讀)

外展部主任 張益禎

外展部是門訓推動教會神學教育的第一線,他與教會合作,一同達成訓練門徒與塑造神學教育價值觀的基地。透過實質由門訓的老師前往教會授課,或在校本部與神學生一同上課的方式,使神學教育襄助教會牧者建立聖經神學教導、實踐神學的培訓,讓弟兄姊妹受到神學裝備與牧養訓練。…(繼續閱讀)

行政企劃處主任 蔡東銘

身為行政企劃處主任,我最喜歡的工作內容之一,就是用自己的印章,蓋在一張張的奉獻收據上面。有時候要蓋的收據越厚,心中越是感動!因為每一張的奉獻收據,代表著每一位奉獻者對門訓的關心與支持!…(繼續閱讀)

【學院動態】

招生行事曆
即日起至6月17日止受理第一次新生招生報名
6月22日第一次新生入學考試
6月30日前核發第一次招生錄取通知
6月18日起至7月15日止受理第二次新生招生報名
7月20日第二次新生入學考試
7月27日前 核發第二次招生錄取通知
8月17日至9月4日新生訓練及密集讀經操練
9月14日正式上課

2020年寒假福音隊 兵分三路

今年的寒假福音隊不太一樣,學生們分為三隊,兩隊高年級的海外福音隊分別前往澳門和韓國釜山,台灣隊則前往台中幸福卓越行道會服事。海外福音隊,雖然服事對象同樣是華人,但異地的挑戰,除了氣候飲食文化的差異之外,也包括了彼此之間的同心與幫補。感謝主,透過當地牧者與弟兄姊妹的熱情接待,不論在出隊前的募款或出隊後的同在與預備,同學們都大大經歷神。前往台中幸福卓越行道會的一年級同學,也在牧者校友的輔助下,無論在探訪、領禱告會、小組分享上都獲益良多。一切榮耀都歸於神!!

董事會 數算主恩

本院第十二屆董事會第七次會議,已於元月13日順利舉行。會中通過本院各獎助學金之使用辦法、2020年事工計畫與收支預算案及改選下屆董事案。回顧2019全年,學院在經費上經歷耶和華以勒的預備夠用,並且有餘,眾董事與全體同工實在深知惟主是門訓的神、門訓的主。面對新的一年,盼望每位門訓之友,仍不停支持、代禱與奉獻,使門訓雖處在變化萬千與世代交替的大環境下,依然倚靠恩主的力量與信實,忠心培育更多合主使用的器皿。

心繫本土靈魂的宣教士

宣教部本學期於2019/12/23日,邀請從高雄東港往台灣西南沿岸推進福音行動的鄒博岱宣教士,分享Alma佈道事工─用藝術、戲劇、故事連結宣教與福音,在公園、市場,以隨走隨傳的方式接觸群眾。鄒宣教士分享信主蒙召經過,以及全憑信心一家事主的酸甜苦辣談,在場同學皆深受感動。

耶誕快閃 福音佈道

宣教部主任王安琳老師與同學們於2019/12/25日,分別從八堵車站、松山車站到饒河街夜市,一路進行耶誕快閃福音佈道活動。除了詩歌和舞蹈表演之外,同學以親手作的五色珠作為小禮,向人傳講大好的救恩信息。願上帝親自祝福這些福音撒種的工作!

信徒神學 春季課程

2020年「信徒神學春季班」即日起接受報名,相關資料可直接上網查詢或網上報名,或洽外展部謝姊妹(02-2459-0700*62)

詳細資訊 ☛ 2020信徒神學 春季課程

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。