院訊 第208期 │ 2020.8

【第卅三屆畢業典禮 證道】

胡偉騏 院長

今天時髦的人習慣操練身體,很多活動都跟身體有關,其中之一是上健身房。這個活動很有趣,它要把fat變成fit,一個胖子要變成瘦得像I那樣子,但也要有肌肉才行。健身不僅是廣泛提升健康條件,更重要的是塑造一個自我形象。社會地位高的人背後可能有一群人在包裝他的形象,包括健康與否、如何表達談吐、什麼顏色的穿著最好,尤其企業大老闆或一些政治人物,但今天傳道人在教會是不是也像社會人士一樣,很注重打理門面,但是靈命呢?這個時代如何維護靈命?今天我們一起分享這段經文,在提摩太前書第四章,希望畢業生和大家一同來領受神的話語,身為神的僕人怎麼樣可以在神面前永保青春、永保活力、神國不老的秘訣。…(繼續閱讀)

【第卅三屆畢業典禮 畢業生感言】

  • 懂得感恩才懂得愛

    道學碩士科畢業生/王根美

    轉眼就是三年了,想當初剛進門訓的第一學期,對門訓的種種條規、老師們的嚴肅、生活上的不適應、同學之間的摩擦、家庭生活以及經濟上的種種壓力…(繼續閱讀)

  • 一生的座右銘

    道學碩士科畢業生/胡安文

    猶記得剛進門訓的時候,除了對許多事懵懵懂懂之外,就是遙望未來三年的學習而感歎,看著即將畢業的學長姐為畢業研究報告忙碌,心中羨慕不已。如今…(繼續閱讀)

  • 無盡的恩典

    道學碩士科畢業生/熊恩美

    歡欣鼓舞的畢業時刻,也是一一不捨的離別時刻。還記得,剛到臺灣踏入門訓, 面對新環境、全新的人事物和新學習,內心忐忑不安緊張不已。…(繼續閱讀)

  • 充滿慈愛的家

    道學碩士科畢業生/酆富芝

    首先要感謝是神,感謝神讓我能到“門訓”受裝備。也感謝創辦“門訓”以及建立“門訓精神”的每一位前輩們。還要感謝守住“門訓精神”以及…(繼續閱讀)

  • 無私的愛

    教牧學士科畢業生/秦永輝

    雖說天下無不散的筵席,然而有人不幸沒吃飽留了下來,那個人就是我!神學院的生活是美好的,但同時又是艱難的,處處充滿了挑戰!這是一個從…(繼續閱讀)

  • 恩典之路因有你的陪伴

    教牧學士科畢業生/鄭興柔

    感謝讚美神,譲我有機會到基督門徒訓練神學院接受三年的裝備,回想剛進來學院的時候覺得三年的時間很長,但是,轉眼之間,三年的時間已經…(繼續閱讀)

  • 超過所求所想的學習

    教牧證書科畢業生/簡秀玲

    記得當初我和妹妹來學院上課的初心是想多讀神的話語,現在回首發現神給的超過所求所想。在學院除了讀神的話,更是了解思想神的話,落實神的話…(繼續閱讀)

  • 愛與生命的豐盛旅程

    教牧證書科畢業生/簡秀玫

    想要在聖經知識上更多的裝備自己,這是我報考學院單純的動機。但是主的恩典總是多而又多的。在學院的這幾年,我所獲得的不只是單純動機得著滿足…(繼續閱讀)

【學院動態】

2020秋季課表
課目時間學分授課老師上課地點
羅馬書週一晚上7:30-09:30(9/14起,15週)2張益禎基隆/基隆浸信會
從上行之詩看天路之旅週一晚上7:30-09:30(11/16起,7週)1謝蕙心基督門徒訓練神學院
靈命塑造週二上午10:00-12:00(9/15起,15週)2以馬內利靈性關懷協會基督門徒訓練神學院(與校本部合班)
約翰福音週二晚上7:30-9:45(9/15起,12週)2杜榮華汐止/麗景禮拜堂
約書亞記週二晚上7:30-9:30(9/15起,7週)1王安琳基隆/貴格會成功教會
信徒基礎神學週四晚上7:30-9:30(9/17起,7週)1張益禎基督門徒訓練神學院
樂在教學週五下午1:30-4:30(9/18起,10週)2魏玉琴基督門徒訓練神學院(與校本部合班)

信徒神學秋季班 現已開放報名

外展部的信徒神學秋季班課程(9/14日~2021/1/8日),即日起可利用網路報名。盼望在學院與各教會的連結之下,藉著各項課程,幫助弟兄姊妹屬靈生命長大成熟。

詳細資訊 ☛ 2020信徒神學 秋季課程

吳勇長老聖經紀念講座

2020年「吳勇長老聖經紀念講座」,定8/18(二)上午~8/20(四)下午於本院舉行,此次講座邀請到陳志宏牧師蒞院教導「約書亞記─進入新的季節」。陳志宏牧師曾任台灣信義會會督,現為中華福音神學院副院長及教博科教師,歡迎弟兄姊妹預留時間踴躍報名,共享一場夏日屬靈盛宴。

→ 點我前往報名 ←

防疫之下的畢業典禮

本院第三十三屆畢業典禮已於6/13日隆重舉行,本屆計有道學碩士科王根美、胡安文、熊恩美、酆富芝;教牧學士科秦永輝、鄭興柔;教牧證書科簡秀玲、簡秀玫;信徒神學科許明忠共九位畢業生。台灣宣道神學院代理院長胡偉騏牧師以「操練敬虔」為題證道,汪川生董事長主持差派禮,賴建國、林震玉、幸琮政諸位董事及杜榮華院長、張益禎主任、簡佩玲老師擔任各項執禮人員。雖因防疫之故須控管在場觀禮人數,但畢業生親友、眾教會牧者、主內肢體一同觀禮,場面至為感人。

校友大會回娘家

年度校友大會已於6/15日假學院場地圓滿舉行,雖因疫情關係,中南部校友北上不易,然眾校友聚集學院有如回娘家,弟兄姊妹團聚一堂!甫畢業的第33屆校友,在眾人的歡迎下加入校友會行列。門訓大家長汪川生牧師特以「事奉的起點;中途;終途」為題,提醒校友們不同階段所當注意與反思之處,獲得許多迴響。會後校友們一同享用小茶點,主內交通數算主恩,滋味好得無比。

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。