院訊 第209期 │ 2020.10

【本期文章】

張益禎 主任

使徒路加在他的「基督行傳-路加福音」記錄著主耶穌與門徒相處生活,在路加福音9-12章的記載中,處處可見主耶穌一面到處旅行傳福音,一面也是對門徒實施機會教育。路加福音9:57-62有這麼一段驚人的「對話」,談到跟隨主耶穌、作主門徒的代價。在這簡短的三段對話中-勾勒出主耶穌對作主門徒的期盼,主耶穌呼召門徒來跟隨祂,必是「真實誠懇、毫無做作、絕不假冒為善、專心」的順從。…(繼續閱讀)

【新生得救蒙召見證】

  • 祂那雙奇妙的手

    從有一顆願意的心到順服上帝的呼召,亦是神在我生命中行的奇妙作為,神透過許多的人、事、物以及靈修,幫助我越來越肯定,在我願意的心裡面,也有著上帝對我的帶領及呼召。…(繼續閱讀)

  • 祂抓得住我!

    最了解自己的,不是身邊的人,不是父母親友,更不是自己,而是神。回想八年前,因著酒精成癮的問題進到福音戒癮的機構,進而接觸了聖經。最初接觸神的話語時…(繼續閱讀)

  • 轉換人生的跑道

    我的母親是家中的大姊,有兩個弟弟,在傳統家庭中成長的母親,很早就從屏東北上台北打拚賺錢,也因此認識了父親…(繼續閱讀)

  • 傳承事奉之路

    出生的時候,爸爸正在念門訓神學院。我的童年,是爸爸媽媽建立和散那基督教會、牧會的初期,我聽著詩歌、禱告、信息,喝著牛奶,在滿是弟兄姊妹的環境中長大。一直以來…(繼續閱讀)

  • 是主揀選了我...

    得救,在人看是偶然,在神看卻是必然。遙想從75年在新莊教會受洗至今,輾轉已邁入第35年。當時在眾弟兄姐妹的鼓勵與期許下…(繼續閱讀)

【學院動態】

聖經講座 進入神預備的美地

2020年「吳勇長老聖經紀念講座」已於8月20日圓滿結束。陳志宏牧師教導的「約書亞記─進入新的季節」,不只深入探討經文,更在查經過程中帶領與會學員思想、面對生命中當除去的營壘,好更多預備自己進入上帝的季節、奪取祂已交給我們的生命美地。一年一度的屬靈盛宴,就在眾人備受鼓舞的學習氛圍中相約明年再見!

忠於神的託付 九院聯誼

9月4日九所神學院(浸神、衛神、基宣、客神、拿神、中台、西螺浸宣、靈神、門訓)的院長、教師、各處室主任暨同工,假中台神學院舉辦年度聯誼並分組交通,各處室分享並提供實務經驗,促進彼此交流。明年將增添三所神學院生力軍,分別為華神、台神與晨曦門訓,眾人好不期待!

年度台北研經培靈會

2020年台北研經培靈會,將於10月6-8日假台北基督徒南京東路禮拜堂舉行,主題為「穿透黑暗的明光」。下午場的研經講員分別為中華福音神學院舊約老師黃正人長老和基層宣教訓練學院蔡筱楓老師,晚上培靈講員則由石牌信友堂牧師董家驊牧師擔任。按照慣例本院學生全員出席配搭首日下午的招待,司會與敬拜,今年大會亦將以Youtube連線直播方式服務不便與會的眾教會肢體。

新學年度 彼此相愛互相擔當

2020新學年度已於9月14日開學,張益禎老師於開學禮拜中以加六2,勉勵同學在生活中、課程中彼此相愛、彼此相助,一起在門訓屬靈大家庭中成長!

信徒神學秋季班 新學年度開課

2020年信徒神學秋季班已於9月14日正式開學,分別於新北的麗景禮拜堂、基隆校址、基隆浸信會、基隆貴格會成功教會、左營油廠基督教會陸續開課。本院樂於與眾教會有更多連結與合作,以長短期不同模式開課,期使信徒加深對神話語的渴慕,將生命扎根於基督磐石之上。有意教會請洽外展部黃姊妹02-24590700*18。

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。