院訊 第210期 │ 2020.12

【本期文章】

謝蕙心 傳道

知名的張文亮教授曾經在一場關於教育的演講,談到了自己求學的過程。被視為問題學生的他遇到一位老師,當年一周一次在台大對面的台一牛奶大王,和學生東南 西北無所不聊。這位老師說,雖然台大有很多優秀學生,但他相信更多優秀的學生沒考進台大,並且肯定張文亮的能力。於是張文亮固定參與了這個小小聚會,一邊吃豆花一邊閒聊。某天老師邀請他去台大團契,當天晚上他猶豫著要不要進去,自己又不是台大的,進去超彆扭!老師說…(繼續閱讀)

聖經研究碩士科/薛添瑞

時序入秋,秋天應是豐盛收成的季節,亦是預備來年生養的季節。感謝主!得以在年度吳勇長老聖經紀念講座中,聆聽陳志宏牧師所講述之約書亞記—進入新的季節,思神所賜話語,憶前人之風範,省昔後之行止,其中必有神的美意。本文擬就約書亞記的內容及陳牧師之講述,以預備:內在與外在/行動:起行、征服與分地/傳承:立約與見證/結語為綱,陳明心得。…(繼續閱讀)

【學院動態】

世界不再遙遠 宣教分享

宣教部本學期於11/16日邀請門訓校友石榮英宣教士來院分享。宣教士在泰國35年的宣教歷程,見識廣闊豐富精采,不僅全體師生收穫良多,福音國度的眼界也更多被開展。

信徒神學 左營油廠的屬靈祭典

2020年信徒神學秋季班課程,11/21日和12/5日在左營油廠基督教會開「如詩似歌的人生」一課。多年未前往油廠教會教學的杜榮華院長,透過詩篇中詩人的眼睛,帶領弟兄姊妹看見人生的春夏秋冬,一路皆有神引導與陪伴,數算之下步步皆恩典。

同伴同行 健行讀書週

遠離基隆天涼多雨的秋季天, 1 1 / 9 -1 0 日由張益禎主任伉儷帶領學生,前往相對乾燥且風景秀麗的桃園大溪踏青健行。兩天一夜的休憩與戶外活動,除了讓學生得以暫時放下繁重的課業和忙碌的實習生活之外,也讓彼此有更多的互動與交流分享主愛。

福音出擊 疫情不減熱情

新學年度學生於隔週四下午的福音出擊,分為三組前往基隆靈糧堂之詠愛日間托老中心、亞杜蘭關懷協會,以及基隆大武崙和平堂的課輔班一同配搭,學習關懷弱勢和老年、兒童族群。雖然各單位配合防疫措施,看來彷彿多所限制,然而學生們的服事卻絲毫不減熱情,將主耶穌的愛與祝福帶往腳掌所踏之地!

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。