院訊 第213期 │ 2021.6

【本期文章】

王貴恒院長

某位很有名的宣教學大師講過,一個人可以單靠知識和理性信主,也可以單從感性層面信主,但如果一個信主的人,碰到困難依然不改變,那麼就需要具備理性和感性,才能堅持信仰。今天我們來思想,傳道人在教會牧養弟兄姊妹,也對沒信主的人傳福音,該如何兼顧知識理性─教導話語層面,以及感性─關懷牧養層面,讓未信主的得著,已信主的更堅定呢?同時,我們又不能否認各人的性格、背景和恩賜不同,是不是…(繼續閱讀)

【第卅四屆畢業典禮】

今年畢業典禮,因應疫情影響,將用網路直播方式舉行,預計於6/19(六)10:00開始,邀請您一同觀禮。⁣⁣
⁣⁣
YouTube直播連結 👉🏻 https://youtu.be/UHgkYJwF0YE

畢業講道

教牧學士科/温翎

請問您知道現在全世界最大的廣告商人,是什麼公司嗎?就是「臉書」以及「Google」。這兩家公司吸引了世界上60%的人的注意力,可以說是「注意力商人」。因為現今社會資訊量過大,人的注意力,變成大家搶奪的重要資源。誰能夠搶奪到人們的注意力,誰可能就是贏家。而傳道人,就是搶奪注意力的人,讓人們可以專注在耶穌身上,然而在這個…(繼續閱讀)

畢業生感言

  • 【生命的跨越】教牧證書科/徐秀娟

    感謝主!上帝總是給人機會,祂幫助我跨越人生中最害怕的事─ 讀書,但因為還有未完成的使命,裝備神學課程實在是傳道人不可或缺的要事之一。從2016年進入學院接受裝備,轉眼已經五年了,說長不長,說短不短,同期的同學大部分都已經畢業了。這五年…(繼續閱讀)

  • 【好好喝水】教牧證書科/葉憶梅

    還記得進校時的面試,面談中王良玉院長和杜榮華老師(現任院長)問我一句話,「你得著什麼呼召作傳道人來讀神學院呢?」我記得當時說:「我不知道是否已經有呼召作傳道人,但我最近對一句神的話很有感覺,瑪拉基書四章17節,『萬軍之耶和華說:在我…(繼續閱讀)

【學院動態】

2021學念度招生行事曆
即日起至7月3日止受理新生招生報名
7月12日新生入學考試
7月23日前核發招生錄取通知
8月16日至9月3日新生訓練暨密集讀經操練
9月13日正式上課

本學院防疫等級於5/15~6/14與全省同步升為三級,相關防疫措施請見學院官網。

點此至相關文章頁面

神學體驗營 好似一家人

4/20(二)~23(五)的神學體驗營已順利結束,今年有11位學員參與課程與在校生活,全程感受到學員們熱切事奉神和裝備自己的心志。會後學員表示,透過和同學、師長的接觸,不僅內心的疑惑得到了答案和建議,眼界更為拓展之外,更感受到成為門訓大家庭一員的溫暖。主愛的交流與分享何等甘甜!

青年座談茶會 第三波圓滿結束

本院於5月1日於新北市的雙和禮拜堂,舉辦2021學年度招生的第三場青年座談茶會,邀請第22屆王葉忠校友見證回應主呼召的心路歷程。藉著學院簡介、校友見證、體驗活動到雙向座談,期盼幫助有心事奉的弟兄姊妹,在尋求主心意的道路上有人陪伴,得到幫助。

靈糧神學院行政團隊 參訪交流

5月7日早上靈糧神學院行政主任王克影弟兄率領其團隊,一共12位,前來本院參訪。除了參觀本院環境外,行政企劃處蔡主任暨各處室助理,亦預備學院簡介及主要事工報告,針對事奉上的困難,彼此經驗交流分享。感謝主,同樣走在神學教育領域中事奉的眾同工們,彼此交流鼓勵、祝福禱告,服事的路上
不孤單!

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。