院訊 第214期 │ 2021.8

【本期文章】

董事賴建國博士

蒙召之初,吳勇長老提醒,傳道人有三件事最為重要,就是聖經、聖靈與寬廣的心。歷經四十年之後,有了更深的體會,在此與諸位分享、互相勉勵。


一、聖經

1.尊崇聖經權威:宗教改革所強調的「唯獨聖經」,福音派的標誌「尊崇聖經權威」,今日正受到嚴厲的挑戰…(繼續閱讀)

【第卅四屆畢業典禮 畢業生感言】

  • 成為主工人

    聖經研究碩士科/洪慧燕

    五、六年前,處於低谷的我無力服事、茫然無慾,常望著雙手流淚:「主啊!我能做什麼呢?」當時有機會在晚間外展課程結束後,與王良玉院長同車返回碇內,王院長二次邀請…(繼續閱讀)

  • 真理的喜悅

    聖經研究碩士科/程耀緯

    隨著年紀漸長,步入了中年,幾年前腦中開始思考著人生,尤其是「人生下半場」。我問了一下自己,如果人生的上半場蒙了很多主的恩典,那下半場是否該回報呢?如果要回報…(繼續閱讀)

  • 奔跑不放棄

    教牧學士科/賴建誠

    時光飛逝、歲月如梭,一轉眼已經四年了,還記得2017年懷著一顆忐忑不安的心來到基督門徒訓練神學院報到。依稀記得前一天晚上,來到學院門口按了門鈴,好久都沒有人來應門…(繼續閱讀)

  • 有福的聖經裝備

    聖經研究碩士科/楊岩林

    有一天主日,許多姊妹知道岩林即將畢業紛紛來問岩林,將來有什麼計畫?我都跟她們說,還在等候主的差派。其中一位姊妹說在門訓就讀,環境清幽,非常幸福。我跟她說,就讀神學院…(繼續閱讀)

  • 不再是我,乃是基督

    教牧學士科/賀煜國

    人腦袋中有很多事,因為不可能,所以不太會去想,「哪有可能」這類字眼,很少出現在我們的生活中,它們大多是我們腦袋不常收到的訊息,就像老師常提到的弔詭,屬於內心…(繼續閱讀)

  • 超過所求所想的旅程

    教牧學士科/温翎

    2016年的夏天,我原本已經規劃要去中國大陸工作。待遇相當不錯,而且也簽了工作備忘錄,雖然尚未正式簽約,但已大致底定。不料,上帝的呼召,就在這個時候臨到我。26歲時…(繼續閱讀)

【學院動態】

2021秋季課表
課目時間學分授課老師上課地點
從以弗所書看教會週二上午 10:00-12:00 (9/14起,17週)2宋先惠基督門徒訓練神學院 (與校本部合班)
但以理書:神在人的國中掌權週二晚上 7:00-9:30 (9/14起,12周)2張益禎基督門徒訓練神學院
約翰壹貳叁書週二晚上 7:30-9:45 (9/14起,12週) 2杜榮華汐止/麗景禮拜堂
實用讀經法(上)週三上午 08:00-10:00 (9/15起,17週)
2杜榮華基督門徒訓練神學院 (與校本部合班)
敬拜禮儀學週五下午 1:30-4:30 (9/17起,10週)2馬振龍基督門徒訓練神學院 (與校本部合班)
從舊約人物看門徒訓練週六上午 9:00-16:00 (10/30、11/6)王安琳高雄油廠教會

信徒神學秋季班 現已開放報名

為落實培訓這世代合神心意的時代工人,本院仍持續為教會與弟兄姊妹提供信徒神學課程,為因應COVID-19防疫措施,且配合各地政府防疫政策,今年秋季班課程(9/13日~2022/1/7日),即日起亦可利用網路報名,盼望在學院與各教會的連結之下,藉著各項課程,不僅讓弟兄姊妹提升屬靈素質,也能在生活中有美好見證及服事果效。

詳細課程內容 → 點我看更多

線上畢業典禮 首播告成

本院第三十四屆畢業典禮已於6/19日隆重舉行,因應政府規範和防疫措施考量,今年首度採取全程線上畢業典禮,計有聖經研究碩士科洪慧燕、程耀緯、楊岩林;教牧學士科賀煜國、賴建誠、温翎;教牧證書科徐秀娟、葉憶梅共八位畢業生。董事賴建國博士以「傳道人三要」為題證道並主持差派禮,杜榮華院長、王安琳主任、蔡東銘主任擔任各項儀式執禮人員。雖因防疫規範須控管在場人數,但簡單中不失莊嚴,盼線上參與的畢業生們,超越眼見以信心跟隨主,邁向前去!

疫情期間 福音隊送愛不缺席

今年暑期福音隊因疫情的關係,無法進入教會作配搭服事的學習;但感謝神,學院仍然安排學生複習內地會盧慈莉宣教士先前所教授的「聖經故事佈道法」,並作實體線上傳福音的操練。另外,福音隊亦於6/30日將準備的500個防疫面罩及學生設計的面罩經文貼紙,親自送至泰勞福音團隊「泰勞之友中心」,期盼將主耶穌的愛透過此舉傳達給本地的泰勞移工朋友們!

門訓四十周年 海內外線上有約

適逢門訓創校四十周年,敬邀所有蒙神呼召、參與在這40年足跡當中的家人們,同來將榮耀歸給配得一切讚美稱頌的上帝。除了門訓四十周念紀念特刊之外,自8月30日(一)起,為期四天早上07:30-12:30,特邀請賴若翰牧師,在美國以線上模式舉辦「釋經講道研習會」。另外,9月4日(六)早上10:00-12:00亦將採線上模式舉辦門訓四十周年感恩禮拜,歡迎同來訴說主恩!

四十週年活動點我看更多

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。