院訊 第203期 │ 2019.10

【本期文章】

院長 杜榮華

異象是個人對將來的願景,亦是從神而來的引導。布奇拿說:「我們心靈深處的喜悅與世界最深的渴求交會之處,正是上帝召喚我們要去的地方。」召命並不單來自「外界」的聲音,召命源於此時此刻回歸上帝,成為神真正喜悅的人。召命的確是深化生命事奉的動力…(繼續閱讀)

【新生蒙召見證】

  • 道學碩士科 賴曉淩

    出生前家族以為我是個男孩,這讓我面對父親總有股虧欠感。2013年底與交往八年的男友不是走向婚姻而是分手,壓力和憂鬱使我產生幻覺及左耳聽力異常。…(繼續閱讀)

  • 聖經研究碩士科 唐成

    我是第三代基督徒,從小就在基督化的家庭長大,覺得當個基督徒是理所當然。每週日上兒童主日學是我最高興的事情,因為有好吃的糖果餅乾可以吃和拿。從小學國中,一直到高中,都留在教會裡面…(繼續閱讀)

  • 教牧證書科 張瀞方

    我從小在教會長大,不是因為我有基督徒家庭,而是因為當我還在母腹中時,耶穌從死亡裡救拔了我。我天生少一顆右腎,出生後因膽道閉鎖、肝硬化,雖然身體很多狀況,但我卻有一位堅強愛我的母親。…(繼續閱讀)

【學習心得分享】

2019吳勇長老聖經紀念講座 使徒行傳 執行大使命

  • 聖經研究碩士科 洪慧燕

    本次聖經講座舉行之際,正值講員蔡筱楓老師歷經生命艱熬時刻。儘管連續三天,講員身軀憔悴;言談間,仍散發對神的信心,不禁讓我更聚精會神,歸納以下心得…(繼續閱讀)

  • 教牧學士科 賴建誠

    以往查考使徒行傳時,多半用敘事題材來閱讀,就如出埃及記到申命記是記載摩西的一生,而使徒行傳就是保羅一生宣教工作的縮時攝影。…(繼續閱讀)

【學院動態】

新學年度 揣摩牧養藝術

2019新學年度已於9月16日開學,張益禎老師於開學禮拜中以「牧養的藝術」為題,勸勉新舊生以「基督的義」進入世界,活出基督道成肉身的樣式牧養羊群,願意付上代價,裝備自己合乎主用。

聖經講座 使徒的生命行傳

一年一度的「吳勇長老聖經紀念講座」,已於8月22日圓滿結束。學院感念蔡筱楓老師在諸牧師才安息主懷的情形下,依然前來與學員們分享使徒們倚靠聖靈用生命走出的行傳。蔡老師如沐春風的教導和謙卑愛主的生命,使學員們感動至深,獲益良多。

九院聯誼 再添生力軍

9月6日九所神學院(浸神、衛神、基宣、客神、拿神、中台、西螺浸宣、靈神、門訓)的院長、教師、各處室主任暨同工,假客家神學院舉辦年度聯誼並分組交通、提供各院的實務經驗,最後於渴望園區會館餐聚增進彼此感情與連結。

福音出擊 增設新點
新學年度學生於隔週四下午的福音出擊,將分為四組前往基隆伊甸基金會、基隆靈糧堂、亞杜蘭關懷協會,以及基隆大武崙和平堂的課輔班一同配搭,學習關懷弱勢和老年、兒童族群,並且在不同關懷對象當中,激發為主得人的負擔。

屬靈宴席

2019年台北研經培靈會,已於10月1-3日假台北基督徒南京東路禮拜堂舉行,主題為「大時代,大契機─創新的思維與行動」。下午場的研經講員分別為浙江大學哲學系曾邵愷教授和美國正道福音神學院謝挺教授,晚上培靈講員則由磐頂長老教會莊信德牧師擔任。按照慣例本院學生全員出席配搭首日下午的招待,司會與敬拜。而學院校本部則以連線直播方式服務基隆眾教會肢體。

信徒神學 新學年度開課

2019年信徒神學秋季班課程,分別於台北的麗山禮拜堂、麗景禮拜堂、基隆校址、左營油廠基督教會陸續開課。本院樂於與眾教會合作,以長短期不同模式開課,期使信徒加深對神話語的渴慕,並扎根於寶貴的生命之道,藉神的話語使靈命成長豐盛。有意教會請洽外展部謝姊妹02-24590700*62。

為我們禱告

若您對神學教育有負擔,我們誠摯地邀請您為門訓的各方各面踴躍代禱。

線上捐款

門訓為一非營利組織機構,1981年創辦至今,所有經常費與宣教費用皆為教會或者弟兄姐妹憑感動奉獻。