音樂
  1. 聖樂操練 (2學分)
    學習合唱技巧、合唱曲目、教會音樂簡史、基礎指揮法、領會操練……等。
     
  2. 鋼琴 (1學分)
    學習初步樂理、手指技巧、認識讀譜、節奏訓練、旋律與和弦、教會司琴、音樂欣賞……等。本課程在碩、學士科第一年為姊妹必修,其餘是選修 (以0.5學分計)。
     
基督教教育
  1. 基督教教育 (2學分)
    探討教會的教育架構以及成人主日學的運作,並進一步學習課程編排的原則,各種單元教學法,以及教會教育之整體行政計劃。
     
  2. 兒童基督教教育 (2學分)
    探討教會中兒童(從幼稚園到小學)的相關事工,如何引導他們達到身、心、靈的平衡的發展方法。
     
  3. 青少年事工 (2學分)
    探討教會中青少年(從初中到大專)的相關事工,如何引導他們達到身、心、靈平衡發展的方法。
     
佈道與宣教
  1. 佈道概論 (2學分)
    本課程乃為培養個人談道之基礎。激勵信徒以傳福音為念,領受得人靈魂之負擔,學習個人談道之內容、方法,分享個人之見證。認識聖靈之工作,並靠著聖靈在教會中推動個人佈道、領人歸主。
     
  2. 門徒訓練 (2學分)
    本課程為個別帶領之進深課程。訓練學生在傳福音帶人信主之後,如何進一步地堅固其信仰;與其建立關係,幫助其靈命之增長,設計課程幫助其屬靈真理之認識,成為合神心意的門徒。
     
  3. 差傳概論 (2學分)
    探討差傳與宣教的聖經基礎與實施。並略為介紹差傳歷史與近代宣教史的發展,從而明白神在現今之工作及宣教事工的方向。
     
  4. 拓荒植堂 (2學分)
    拓荒植堂之神學基礎、技巧和神學探討。各種植堂理論之分析與介紹;植堂實務之個案研究。
     
教牧學
  1. 講道法一 (上、下學期各2學分)
    講道之基本原則與技巧的認識與實施,本課附有講章習作與講道操練。
     
  2. 講道法二 (上、下學期各2學分)
    解經式講道的理論之介紹與實踐 (必先修講道法一),本課附有解經式講
    章習作與講道操練。
     
  3. 講道法三 (上、下學期各2學分)
    進深研習解經講道之理論與操練,本課附有解經式講章習作與講道操練。
     
  4. 教會敬拜與禮儀 (2學分)
    探討聖經中敬拜的意義,並研究今日教會中的各種禮儀,包含:主日崇拜、聖餐禮、洗禮、婚喪禮、禱告會及其他聚會的內容與形式,並進一步使學員操練、熟練於各種聚會的領會,以求達到敬拜的實質果效。
     
  5. 教會領導與管理 (2學分)
    從管理學的角度,根據教會增長的原理,研究傳道人的領袖榜樣、領導技巧、時間運用,以及教會的組織行政系統、管理要領、恩賜配搭以及增長策略,以增進教會增長。
     
輔導學
  1. 教牧輔導 (2學分)
    以聖經的教訓為基本原則,探討教牧關顧中的輔導諮商事工,藉由講授、課堂討論、角色扮演、閱讀、錄影帶觀賞、主題研究報告等方式,使學生獲得聖經輔導的基礎理念和諮商技巧,能投入教會中的關懷助人事工。
     
  2. 基督化家庭 (2學分)
    研究生活中有關婚姻與家庭的各種課題,如:兩性關係、婚前預備、愛的表達、溝通技巧、衝突處理、家庭關係成長……等。使學生能自助、助人,建立自己,並促進教會中的基督化家庭生活方式。
     
語文
  1. 文字與口語表達 (上) (下) (各2學分)
    本課程乃訓練學生能掌握文字與口語表達的基本技能,並培養其在教會事奉所需的講道表達能力,俾能自學繼續進步。
     
  2. 聖經英文 (一 ) (二) (各2學分)
    學習一些英文聖經的字彙,用英文文法分析聖經裡的句子,並練習看英文聖經的經節;進一步培養學生英文查經的能力。
     
  3. 基礎希臘文 (一) (二) (各2學分)
    研習希臘文基本的詞彙、文法、句子結構,以培養閱讀希臘文新約聖經的能力,建立希臘文解經的基礎。
     
研究方法
  1. 研究方法 (2學分)
    本課程為研究報告先修課程。由老師指導學生如何選題、找材料、大綱分段、文體格式、架構出一篇研究報告。
     
  2. 碩士研究報告 (3學分)、學士研究報告 (2學分)
    由老師個別指導,使學生對所選定之特定專題作深入研究,並按所規定格式及份量完成該論文。(碩士科:3萬字以上;學士科:1萬字以上)