課程內容

  分下列四大類:
  1. 聖經課程

    有系統地研讀新、舊約經文,熟悉內容、掌握信息,更在完整啟示的命題下,建立合乎聖經的價值觀與思考模式。約佔所有課程的l/3以上,務期使學生能熟悉聖經、會讀聖經、能講聖經。

  2. 靈命課程

    以聖經為依歸的生命課題,課程包括靈命追求、神的門生、主工人性格、從聖經看禱告……等,務期陶鑄學生在生命上,更符合作主工人的基本形像。

  3. 實踐課程

    聘請有多年牧會經驗且有見證及成效的牧者任教,內容兼具教會事工的真理原則與實務。課程包括佈道與宣教、門徒訓練、實用教牧學、基督教教育、教牧協談、教會管理與策劃……等,務期使學生瞭解教會真理與實務,進一步學以致用,發揮恩賜,培養以後建立教會及牧會的實力。

  4. 神學課程

    從聖經無誤出發,鳥瞰各神學領域的定義、來源、性質、方法和分類,面對異端與異教,發展慎思明辨的能力,並將福音真理闡明。課程包括釋經學、聖經神學、系統神學、教會歷史、倫理學、認識異端……等。另外安排有聖經原文及英語等選修課程。

  有關本院校本部課程之詳細介紹,請參考本院網站「師資課程」-「校本部課程介紹」

課程研習費用

  1. 全修生每學期學雜費暫訂為新台幣一萬八千元。(得視需要調整之)
    夫婦均是全修生者,配偶之一方每學期之課程研習費用得減為一萬二千元。
  2. 選修生:每一學分收費新台幣一千五百元。(得視需要調整之)
    全修生配偶(無學籍者)、校友,及本院教職員和其配偶選修,課程研習費每學分減半為七百五十元。