影音培訓課程簡介

  本院因應海內外華人教會真理造就的需求,特別邀請對華人福音事工有負擔、學有專精又有教導恩賜與生命見證的老師,錄製一系列的主工人訓練課程,盼望藉此能大量地供應海內外華人的需要,造就更多的信徒領袖,使他們在真道上的根基更臻堅固,成為主的忠僕良牧。
本系列課程可分為聖經、靈命、教牧、神學四大類。

有系統地研讀新、舊約經文,熟悉內容、掌握信息,更在完整啟示的命題下,建立合乎聖經的價值觀與思考模式。

由門訓的創校長老吳勇長老所傳承的生命課題,務期能陶鑄學習者在生命上,更符合作主工人的基本形像。

聘請有多年牧會經驗且有見證及成效的牧者任教,課程內容兼具教會事工的真理原則與實務。務期使學習者瞭解教會真理與實務,進一步學以致用,發揮恩賜,培養以後建立教會或牧會的實力。

從聖經無誤出發,鳥瞰各神學領域的定義、來源、性質、方法和分類,面對福音的挑戰和異端,發展慎思明辨的能力並將福音真理闡明。

  本系列光碟係專為海外華人培訓而錄製,因此多以簡體字幕呈現,有需要者請至宣教部「公告與下載」區下載教學光碟目錄。