1. 神國勇士列傳 (上) (2學分)
    我們從二千年的教會歷史中,挑選大約三十位屬靈偉人,透過文字、圖片、影片等資料,了解他們的生平事蹟,領受他們的屬靈遺產。這些屬靈偉人,無論是忍受逼迫的、著書立說的、精研聖經的、帶動改革的、在各行各業榮耀主名的,都是我們學習的對象。
    與屬靈偉人同行,我們的天路歷程會更加精彩!
     
  2. 神國勇士列傳 (下) (2學分)
    本課程將從二千年的教會歷史中,挑選約三十位宣教偉人,透過文字、圖片、影片等資料,瞭解他們的生平事蹟,承接他們的宣教火炬。這些宣教偉人,無論是拓荒的、醫療的、教育的、譯經的,或以各種方式投入大使命的,都是我們學習的對象。
    與宣教偉人同行,我們的宣教人生會更加精彩!
     
  3. 信徒神學 (上、下) (各2學分)
    信徒神學,乃是以一般信徒角度來理解聖經系統性、教義性神學論述的課程。
    本課將以更淺顯而生活化的思維,進入聖經神學學術領域,將聖經所呈現的信仰基礎、基要真理作更生活化的實踐應用。
    信徒神學希望造就信徒普及性瞭解系統神學,實用性應用基要真理,使我們可以人人皆是「神學人」。
     
  4. 實用讀經法初階 (2學分)
    本課程希望能夠透過課堂的講解、範例與實際操練的學習,使學生瞭解正確讀經和釋經的原則;也期望學生能夠藉著這樣的學習,不但是享受神話語上的豐富,也能在日常生活中,活用讀經之步驟與原則,培養自我研經的能力,使所研讀之真理,成為其生活的實際與生命的根基。
     
  5. 解經原則初探 (2學分)