門訓受造就對牧養事奉的幫助

校友/謝光忠牧師

一、生命上的造就

門訓的師長跟學生非常有緊密的關係,學生跟學生幾乎是生命共同體,這層的關係變成生命影響生命,而不是個體乃是團隊群體。所以在我們的今日事奉上,造就我們在團隊上能伸能縮,人際互動溝通良好容易有一個非常棒的團隊事奉。福音隊踏青,晨跑運動,驅走了那懶懶的心境,成為有活力的事奉者。現在在事奉上養成主動、積極、勇於嘗試,不怕失敗,不放棄,總是堅持到底,為了福音的緣故事奉上沒有終點站。

我親眼看見師長帶著我們做一遍打掃洗手間,師長手拿著絲瓜布,刷洗馬桶,便尿池,掃地,拖地,真的是用生命引導學生進入生命的事奉。

二、學業上的造就

門徒式的教導引導我們學習,剛進來門訓真的有點吃力,畢竟過去的學習不夠,非常感謝師長、同學們的協助讓我有機會來門訓學習。這段學習期間真讓我快要喘不過氣來,因為學習方法、時間安排、如何抓重點對我而言都是很陌生的,只能靠著土法煉鋼一步一腳印慢慢熬出心得。老師們有愛心、耐心、細心的呵護著我們在學習上的成長,在門訓沒有學不會的學習,除非學生自己要放棄。

講道法幾乎要命,大家都非常認真的學習預備跟完成,師長的批判、同學的指點、讓我很想馬上就消失不見,真的是無處可容。今天我非常感謝過去的學習,因為我到現在仍然堅持每日寫講道大綱,當然有時會中斷,但會盡快恢復正常寫作,所以現在正在製作著要完成1000多篇的有聲講道大綱。從訂正到影音剪輯到youtube,比照師長的排列每個大綱小綱的字數一樣,讓自己在神的話語上更紮實不斷地操練。
目前機構和教會事工發展狀況和困難成果如何

感恩的心,為了福音緣故,我沒有資格說我不會,所以成立社團法人,我們夫妻都念大學部社工系,師母又去念玉山神學院的音樂系主修鋼琴,也讓我們在教會機構上可以得心應手。本會主要是照顧高風險的孩子:免費課輔、免費晚餐、免費接送、免費才藝,引導認識耶穌、接受耶穌、來信耶穌,關心追蹤到高中,所以我們的學生不斷地循環,有進就有出!

機構與教會是共生共存關係

教會管理機構,機構供養教會的關係,所以平時做為機構使用空間,星期六日做為教會使用。真的非常感恩,星期三下午是我們機構孩子敬拜神的時間,透過敬拜得著醫治、安慰與神連結,孩子們也沈浸在神的愛中,達到我們一切免費服務把孩子帶到神面前的情境。每個孩子都有不為人知悲慘的故事,神叫孤獨的有家,而這個家是免費的家,安全感的家,充滿愛的家。我們不只在言語上有愛心還要在行為上愛心,裝備就是為了預備行善事,傳揚釘在十架上的耶穌。

教會現況

本會主要是以孩子為主,所以聚會小朋友居多,大人算是個位數,非常感恩有神的恩典憐憫,也感謝師長、校友對我們的關心、照顧跟支持,我們是蒙恩的罪人,一切都是神的憐憫,榮耀歸給神!

管家婆